Realizzato
programma | Progetto per il nuovo bookshop
localizzazione | Ferrara
superficie progetto | 40 mq
importo | 50.000E
committente | Comune di Ferrara
prestazione | progetto e DL

 

 

Il progetto per il nuovo bookshop del Palazzo dei Diamanti si colloca in un momento storico di modifiche e cambiamenti degli spazi espositivi a seguito del progetto di ampliamento della Galleria d’Arte Contemporanea e il cantiere Post Sisma che attualmente investe il Palazzo. Prendendo spunto da questo contesto il progetto si configura come una struttura modulare e transitoria, con la possibilità di essere collocata di volta in volta in vari luoghi del palazzo assumendo conformazioni e disposizioni differenti.

I moduli in acciaio verniciato con una loro autonomia strutturale sono dimensionati per permettere facili spostamenti e ricollocamenti assumendo un carattere mutevole e giocoso.